infolinks

jueves, 9 de agosto de 2012

RECETA FACILES. QUE SON LOS PUERROS O POROS

Que son los puerros o poros?


Los puerros es una hortaliza de olor parecido al de la cebolla, pero menos fuerte, se pueden comer fríos, calientes o a medias; como condimento o como un delicioso plato de verdura. Pertenecen al género Allium, en el estan cebollas y los ajos.


Propiedades de los puerros

Los puerros tienen pocas calorias, gracias a esto son perfectos pra dietas bajas en calorias, además ayudan a mantener el peso, son muy ricos en fibra y ayundan a convatir el estreñimiento. Excelente depurativo de la sangre y combaten la retención de líquidos. Aportan potasio, calcio, fósforo y hierro; también vitaminas A y C, las cuales se encuentran en la parte verde; contienen también vitamina E, folato y vitamina B1.

Despues de esta explicion te dejo una par de recetas de puerros o poros, que las disfrutes!


SOLO DA CLICK!

Puerros con vinagreta.

Torta de puerros.



RECOMENDACION, Producto con el podras hacer cerveza casera.
cerveza casera


RECETAS FACILES, PUERROS CON VINAGRETA

RECETAS DE COCINA SENCILLA.
Puerros con vinagreta.

Ingredientes:
  • 8 puerros gruesos
  • 8 papas pequeñas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 huevo cocido
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • sal y pimienta.
Preparación

Se corta la parte verde de los puerros, se lavan y se cuecen en abundante agua con sal, poniendo los en la cazuela ya que empieza a hervir el agua; se deja a fuego lento unos 30 minutos o 2 en olla expres y se escurren bien.

Se lavan las papas, se cuecen en agua con sal, se pelan y se mantienen calinetes. En un recipiente se bate el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta; se le añade la cebolla, el pimiento y el huevo duro, todo picado en cuadraditos.

Se sirven los puerros en una fuente cortados en dos o tres trozos iguales, con las papas alrededor y cubiertos con la salsa vinagreta; se pueden servir templados o fríos.

RECETAS FACILES, TORTA DE PUERROS

RECETAS DE COCINA SENCILLA.
Torta de puerros


Encontramos esta curiosa receta en el libro Femirama. Lo singular es que, si bien su nombre indica que es una torta, esta receta no lleva harina. La torta de puerros que preparamos hoy sólo se compone de verduras, un poco de aceite y manteca. Súper fácil, es ideal para aquellas personas que están llevando una dieta baja en calorías o las que están buscando diversas formas de consumir más fibras.







Ingredientes.







  • Puerros 1



  • kilo Cebollas



  • 250 gramos zanahorias



  • 250 gramos de aceite



  • 2 cucharadas de manteca



  • 1 cucharada de sal y pimienta



Forma de preparacion.




Cortar todas las verduras en rodajas, poner todos los ingredientes por capas en una cacerola sin agua; salpimentar.




Cocinar tapado a fuego lento hasta que todo esté tierno y servir caliente.




RECOMENDACION, Producto con el podras hacer cerveza casera.
cerveza casera