infolinks

miércoles, 8 de agosto de 2012

RECETAS FÁCILES, CALDO DE HABAS, PARA VIGILIA

RECETAS DE COCINA SENCILLA.

CALDO DE HABAS, PARA VIGILIA

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo granes
  • 1 rama de culantro.
  • 2 chiles pasillas.
  • 4 cucharadas e aceite.
  • 350 gramos de habas peladas.
  • 1 ramita yerbabuena.
  • 50 gramos de cebolla,
  • 100 gramos de jitomate.

    En una olla de barro se ponen a cocer las habas con 2 litros de agua fría; se tapa la olla y se dejan hervir por espacio de dos horas, entonces se le agrega el culantro y la yerbabuena y se deja hervir otro poco.

   En el aceite caliente, frien la cebolla y dos dientes de ajo, picados finamente y cuando empiecen a dorar se pone el jitomate asado, pelado y molido, pasado  por la coladera; cuando empiece a hervir, se le ponen las habas, y se deja a fuego lento una hora más. Se menea con frecuencia para quitar que se pegue.

   Al servirse el caldo se le pone por encima dun poco de chile pasilla, que ese habrán desvenado y frito hasta dorarlos, en manteca, desmenuzándolos depúes. 
   
RECOMENDACION, Producto con el podras hacer cerveza casera.
cerveza casera