infolinks

lunes, 13 de agosto de 2012

RECETAS FÁCILES, CARAMELOS PARA COLOREAR CALDOS


RECETAS DE COCINA SENCILLA.
CARAMELOS PARA COLOREAR CALDOS.

Ingredientes:

·        125 gramos de azúcar granulada.

Preparación


Póngase al fuego en un cazo pequeño 125 gramos de azúcar granulada, muévase con una cuchara y cuando haya tomado punto de caramelo obscuro, póngale un vaso de agua, hasta que tome punto de jarabe, Se deja enfriar y se puede conservar por algún tiempo, guardándose en un frasco de vidrio. Unas cuantas gotas sirven para dar color al calo, al consomé o a cualquier salsa.

RECETAS FÁCILES, CONZOME EN TAZAS

RECETAS DE COCINA SENCILLA.
CONZOME EN TAZAS.

Ingredientes:

·        400  gramos de aguayón de res, picado
·        Dos pechugas de pollo.
·        500 gramos de zanahorias
·        50 gramos de nabos.
·        50 gramos de cebolla.
·         2 hojas de apio.
·        1 poro
·        4 cucharadas de cremas
·        2 litros de agua

Preparación


       En una olla se ponen las pechugas, las zanahorias, las cebollas, el nabo, el poro, todas las verduras peladas y rebanadas, agregando el agua sal suficiente, cuatro pimientos delgadas  y dejando hervir a fuego lento durante hora y media con la olla bien tapada.

        Ya cocido, se cuela el caldo, se le agrega el apio, la carne picada y un huevo crudo mezclando y se pone al fuego, agitando lo con el batidor hasta que comienza a hervir, luego se retira el fuego y se cuela son una servilleta húmeda.
       Las pechugas se deshuesan y se muelen en el metate con la crema de leche, a que queden bien remolidas, mezclando esto con el caldo y poniendo al baño maría, hasta la hora de servirse. Se sirve muy caliente en tazas.