RECETAS DE COCINA SENCILLAS
CALDO RANCHERO
Ingredientes:
- 200 gramos de aguayon de res.
- 200 gramos de lomo de puerco.
- 100 gramos de pierna de carnero.
- 1 hueso de tuétano.
- 2 poros chicos.
- 2 nabos.
- 1 ramita de hierbabuena.
- 100 gramos de arroz entero.
- 1 pechuga de gallina.
- 1 rama de culantro.
- 6 pimientas.
- 3 zanahorias.
- 1 rebanada mediana de col.
- 200 gramos de garbanzo.
- 10 gramos de sal de cocina.
Instrucciones.
En una olla grande de peltre o de barro vidriado por dentro, se ponen 5 litros de agua y en ella se pone el hueso de tuetano y los garbanzos, que se remojaran desde la vispera, se coloca al fuego y despues de que hierva unas horas, se le agregan todos los demas ingredientes, dejandose hervir o tras tres o cuatro horas, al cabo de las cuales se cuela y se pone a baño maria, para que se conserve caliente hasta la hora de servirse. Se pondrá en cada taza en que se va servir el caldo, una rebana de aguacatte, otra de limon y una rajita de chile verde, si gusta. Sobre ellas se vierte el cakdo muy caliente y se sirve luego.
Las carnes se pueden utilizar en cualquier guisado.
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